第4回吉川まちゼミ開催レポート⑪

チラシ番号⑲「簡単!お魚照り焼き」が10/19の14:30~15:30に割烹たつみやさんで行われました。

 講師は太田裕幸さん。今回はブリの照り焼きを調理しながら、学ぶ講座です。プロの料理人である太田さんが食材であるブリの下処理を実践していきます。普段、ご家庭で料理をするベテランの主婦の皆さんでもその手際の良さには感心しかり。あっという間に下処理を終え、焼きに入っていきます。焼き加減などプロのコツを説明しながらブリの照り焼きを仕上げて完成!早速、受講者の皆さんに試食していただくと、見た目と味の良さに感心しきりのご様子。たいへん満足いただいた講座となりました。また、「ぜひ来年もまちゼミをやってほしい!」とのありがたいお言葉をいただきました。